Логотип

Клиника актуальной косметологии

Работа «Клиники актуальной косметологии» базируется на оптимальном сочетании инноваций и классики. При разработке фирменного стиля мы просто и ясно выразили эти яркие стороны ее образа.

Клиника актуальной косметологии

Как бы красочно наша команда не умела описать, создать, представить уникальный образ, мы специализируемся на рынке эстетической и антивозрастной медицины и должны строго следовать его концептам. Когда «Клинике актуальной косметологии» потребовался новый фирменный стиль, пришлось решить несколько непростых задач.

Выйти за рамки «красного креста»

Базовый образ всей медицинской отрасли – изображение красного креста в той или иной вариации. Многие фирмы этой сферы стремятся подчеркнуть серьезность, академичность, фундаментальность подхода, используя именно его. При работе над логотипом для нового образа «Клики актуальной косметологии» мы решали непростую задачу: как остаться в поле медицинских ассоциаций и при этом поставить во главу яркий, свежий, запоминающийся акцент?
Красно-белый круг с фигурной вырезкой и текстовая часть стали идеальным решением. В нем сохранились базовые для классической медицины цвета – красный и белый. Линии, которые как будто струятся из круга, передают плавность и текучесть процесса. Они напоминают о том, что эстетическая и антивозрастная медицина – сфера динамичная и меняющаяся. О чем говорит нам такой логотип? О том, что «Клиника актуальной косметологии» – это профессионализм, надежность, а также достижения XXI века.

Свобода цвета и света
Профессионализм дает возможность быть свободным в выборе метода и технологии, обозревать пространство инноваций и следить за динамикой совершенствования отрасли. Эти рассуждения подсказали, что необходима свобода в цветовых решениях нанесения логотипа. Его форма, ясность и лаконичность это позволяют. Да, цвета основных элементов – окружности и линий, текстовой части – имеют определенные параметры в системах Pantone и CMYK. Но их можно изображать одноцветно, монохромно, а также размещать цветную версию логотипа на красном, черном или любом ярком фоне.
«Клиника актуальной косметологии» гармонично сочетает строгость и современность. Поэтому размещение логотипа должно транслировать эту свежесть и гармонию. Вокруг него обязательно должно быть умеренно свободное пространство.

 

Простыми словами и парой штрихов
Логотип – это лишь первое впечатление об образе компании. Следующий шаг – это слова и фразы. Врачи «Клиники актуальной косметологии» уверенны в свих словах, потому что каждое точно выверено и подтверждено неоспоримыми медицинскими фактами. Лучше всего эти смыслы передали рубленные и притом изящные шрифты Myriad Pro для деловой и клиентской документации и подзаголовков, а также Verdana bold для заголовков.
Дополнить визуальный образ логотипа и текста можно растровым изображением – полупрозрачной изогнутой лентой с градиентом. Она поможет ярче высветить самые важные детали.