Логотип

Консалтинговое бюро EXPERTICO

Подобно тому, как Ариадна вывел героя из опасного лабиринта с помощью красной нити, EXPERTICO помогает профессионалам в области эстетической и антивозрастной медицины находить правильные решения в самой сложной ситуации. Когда ее специалисты обратились в нашу креативную команду за разработкой фирменного стиля, стало понятно, что в нем должны быть нестандартные решения.

Консалтинговое бюро EXPERTICO

Как отобразить одновременно сложность и комплексность задач, с которыми успешно справляется Консалтинговое бюро EXPERTICO, и огромный объем работы, который приходится проделывать? Это один из первых вопросов, который встал перед нашей креативной командой. От ответа зависел не только выбор направления, но и самая главная деталь фирменного стиля – логотип. Спасительная нить Ариадны как путь выхода из лабиринта – это тот образ, который как нельзя лучше соответствует главной миссии EXPERTICO. Он и лег в основу всей концепции.

 

Запутанная сеть ходов и тоннелей, массивная и непроходимая, через которую чьей-то заботливой и умелой рукой наметили самый короткий и верный путь. Но это еще не все. Посмотрите на сам лабиринт – он большой и напоминает огромное колесо или клубок. Кажется, что вот-вот он покатится, сметая все на своем пути. Но и тут нас выручает спасительная ниточка. Даже в этом огромном массиве вопросов, проблем, задач, и не всегда легких путей EXPERTICO находит тот, что ведет к успеху. Этот образ лег в основу всей концепции. Каждая деталь бред бука как нельзя лучше передает его нюансы и подчеркивает особенности.

Современный бизнес требует четкости и сосредоточенности и при этом в нем невозможно выжить без яркой индивидуальности. Строгий черный, лаконичный серый и яркий и чистый красный в бренд буке EXPERTICO – это отображение профессионализма, структурированности, ясности и индивидуального подхода в работе компании. Какой бы вариант изображения логотипа вы не выбрали – трехцветный, монохромный, инверсионный, на цветной подложке – все эти качества будут явственно в нем видны. Много свободного «белого» пространства вокруг основных графических элементов – также неслучайное решение креативной команды разработчиков. Бизнес-пространство – это сфера идей и нестандартных решений, которые не должны быть «зажаты». Так работает EXPERTICO. Оно помогает своим клиентам вздохнуть свободно и смело устремиться в круговорот дел. Мы это увидели, прочувствовали и отразили.

Работа с консалтинговым бюро EXPERTICO – это деловое сотрудничество с опытным партнером и консультантом. Отразить в графической концепции устремленность на конструктивную совместную работу решили и с помощью шрифтов. Для текстовой части логотипа, заголовков и подзаголовков используется шрифт Favorit Light C. Во всей деловой и клиентской документации используется шрифт Favorit Light Cond C. Рубленные, чуть вытянутые буквы придают строгость и аккуратность тексту и как будто подчеркивают «мы пришли сюда работать и добиваться успеха».