Логотип

«Приручить» радугу

Мощный поток энергии, в котором сосредоточены невероятные по яркости и насыщенности краски и удивительная сила. Она дарит молодость и красоту, помогает побеждать время. Все это – лазер. Именно на нем базируется спектр методов клиники эстетической медицины «Триактив». Работа над их фирменным стилем протекала также бурно и стремительно, как движутся частицы в светящемся луче.

«Приручить» радугу

Еще недавно мы с упоением читали писателей-фантастов, которые говорили об удивительных сверкающих лучах. В приключенческих романах они творили поистине волшебные вещи: проникали сквозь стены, предметы и ткани. Благодаря своим уникальным свойствам дарили здоровье, красоту, молодость, победу над препятствиями и многое другое. То, что делает клиника эстетической медицины «Триактив» – отчасти воплощение этих идей. Сегодня на этих, когда-то лишь «книжных» смыслах, основаны технологии и процедуры, которые помогают людям.

Когда перед нами встала задача освежить фирменный стиль «Триактив», мы не хотели отдаляться от их базового образа – радужного лазерного луча. Не только потому, что это – основной элемент фирменного стиля, но и из-за красоты и гармонии, которая заложена в нем.

 

Сила – в палитре

Длинную разноцветную ленту, без начала и конца, по которой хочется скользить глазами снова и снова, мы оставили во главе бренд-бука. Потому что такой треугольник-бесконечность воплощает уникальные возможности лазерных технологий и их созидательную силу.

Для начертания текстовой части логотипа выбрали шрифт Bicubik regular. Четкими контурами, элементами букв «Р», «А», «В», «К», которые передают футуристические идеи научного прогресса, он как нельзя лучше транслирует базовые установки клиники. Схожий по смысловой нагрузке шрифт Plumb используется для заголовков прописными буквами и для подзаголовков прописными и строчными буквами.

Львиная доля творческой работы была связана с выбором палитры для графической части логотипа. Мы хотели оставить образ радуги, но увести его в подтекст и сделать упор на современности, устойчивости, надежности. Поэтому ленту мы разделили на примерно одинаковые по форме и размеру, но разные по цвету сектора. В каждом – маленький цветовой «взрыв»: чистый оттенок синего (СМУК 75-25-0-0) переходит то в яркий, то в бледно-голубой, фуксии (СМУК 0-100-0-0) – в фиолетовый и бледно-розовый, желтого (СМУК 0-0-90-0) – в оранжевый и желто-зеленый.

 

Праздник света и цвета

Как из радужных треугольников легко и естественно сложился образ лазерного луча, так же просто и легко наносить и логотип «Триактив». Его базовые – текстовый и графический – элементы могут быть скомпонованы горизонтально или вертикально. Представлены в черно-белом или монохромном вариантах. Их можно разметить на белом, нейтральном, ярком, темном или пестром фоне.

Рядом с логотипом могут быть небольшие цветные переливы. Они не затмевают, а лишь делают дополнительный акцент. Главное, чтобы свободное пространство вокруг не сдавливало мощный поток живительной энергии, и его можно было легко увидеть на фирменном конверте, бланке, визитке, листовке и другой полиграфической продукции.