Логотип

Всегда на шаг впереди

Огромный поток информации требует гибкости и скорости, динамизма и молниеносных реакций. Если же вы работаете в сфере, где постоянно приходится получать, обрабатывать и делиться новыми сведениями, такие качества необходимо усилить во много раз. Это требуется и для информационных ресурсов, которые посвящены эстетической и антивозрастной медицине. Портал esorcium – один из таких. Чтобы создать для него фирменный стиль, и нам пришлось перейти на максимальную скорость мысли!

Всегда на шаг впереди

Те времена, когда можно было часами стоять и рассматривать книжные полки в магазинах, не спеша перелистывать страницы с приятным запахом типографской краски давно прошли. Мы бежим, нет, летим, нет, несемся с огромной скоростью. И в этом движении успеваем получать нужную новую информацию лишь благодаря таким ресурсам, как esorcium. Тем же, кто каждый день помогает этому проекту расти, развиваться, становиться все лучше, приходится ускоряться еще сильнее. Все это мы отразили в бренд-буке компании!

Логотип с книжной полки

Основательность и порядок, который царит в разделах портала, четкая структурированность, точность и оперативная подача самой новой информации – все это мы заключили в главном образе бренд-бука. Стилизованное изображение книжной полки, на которое мы сделали главный акцент, позволяет транслировать все эти смыслы. Вместе с тем, при взгляде на логотип становится ясно, что эти книги находятся в постоянном движении: они перемещаются, обновляются, дополняются и успевают подстраиваться под стремительный поток новых сведений.

Насыщенный цвет фуксии и треугольный вырез на букве «e» зрительно «ускоряют» изображение. Эта динамика продолжается и растровыми элементами: стилизованные треугольники, прямоугольники, расходящиеся в разные стороны, в насыщенной цветовой гамме: C35-M85-Y0-K0, C46-M89-Y0-K0, C57-M93-Y0-K0, C69-M96-Y0-K0, C80-M100-Y0-K0 – создают ощущение потока и стремительного развития. При этом угол наклона графических элементов всегда один и тот же – именно такое направление позволяет сделать образ выразительным.

 Вариативность во всем

Совершенствоваться, оставаясь при этом узнаваемыми, постоянно обновляться, но сохранять неизменность главных принципов, – все это делает esorcium. Все это учли и мы при разработке бренд-бука. Каким шрифтом лучше всего передать такой комплекс смыслов? Идеальным решением стал Open Sans и три его вариации Regular, Condensed Bold и Bold. Это начертание позволяет разнообразить текстовые блоки и при этом сделать процесс чтения легким и быстрым.

Одна из ярких особенностей бренд-бука в том, что широкие возможности для варьирования есть не только в шрифтовой части, но и в графической. Логотип может быть выполнен в черно-белом варианте, имеет полную и сжатую версию. Кроме основных цветов, которые служат для создания акцентов и ярких вставок, в макетах возможно использование оттенков серого, преимущественно светлых тонов, а также градиентов со смещенным центром. Фирменный узор может быть выполнен как в цветном, так и в оттенках серого, при этом в нем сохраняется динамика и ускорение.

Приглашаем оценить нашу работу, ждем комментарии и, конечно, море лайков!